Главная » Блог » Привет эритроцитам: 350-кратное увеличение с помощью iPhone

Привет эритроцитам: 350-кратное увеличение с помощью iPhone

Привет эритроцитам: 350-кратное увеличение с помощью iPhone

Приложения вроде Smartheart и Skin Skan могут производить несложные диагностические действия, которые подручными средствами не определишь, вроде обнаружения меланомы или мониторинга элементарных биоритмов. Также существует множество дополнений для камеры iPhone. Широкоугольные линзы, телеобъективы и даже микроскопические линзы с 12-кратным увеличением.

Команда исследователей Калифорнийского университета в Дэвисе решила составить конкуренцию собранной на сегодняшний день коллекции медицинских примочек для смартфона, собрав очень недорогой микроскоп с 350-кратным увеличением, который можно подключить к iPhone. Теперь можно выложить в социальной сети фотографии своих эритроцитов.

Микроскоп собирается из линзы, которая представляет собой шарик диаметром 1 мм, и крепится к линзе iPhone с помощью кусочка резины и крепления. Технически миниатюрная линза позволяет увеличивать только в 5 раз, но также в ней есть небольшой участок, который сужает фокус до размера 1,5 микрон. Поле зрения небольшое, но создав своеобразную панораму, можно получить достаточно четкое изображение для диагностики.

Взгляните на изображения. Сверху фотографии, сделанные дорогим медицинским микроскопом, снизу — фотографии с iPhone. Различие в качестве очевидно, но различие в цене скрашивает этот негатив до минимума. Насадка на линзу iPhone стоит всего $50.

Привет эритроцитам: 350-кратное увеличение с помощью iPhone


Читайте также

Sony Xperia L3 обсуждение

Обсуждение Sony Xperia L3 минусы и плюсы смартфона