Главная » Блог » Google Street View начал снимать российские исторические места

Google Street View начал снимать российские исторические места

Google Street View начал снимать российские исторические местаПроект Google Street View, осуществляющий панорамные съемки улиц и исторических объектов, начал свою работу в России со съемки достопримечательностей, сообщили РИА Новости в российском офисе компании Google в среду. 

По словам представителей компании, уже сделаны панорамные снимки питерского Государственного музея-заповедника «Петергоф». На этой неделе съемки стартовали в московском музее-заповеднике «Царицино». В будущем планируется отснять еще несколько российских исторических мест.

Панорамные изображения отечественных достопримечательностей будут опубликованы в специальном разделе картографического сервиса Google Maps, в котором уже можно «побродить» по Колизею и национальному музею Ирака, посмотреть на Дворец изящных искусств в Мехико.

Когда начнутся съемки российских городов, в компании пока не сообщают. В нескольких странах сервис Street View столкнулся с запретами властей на проведение съемок. 

Например, в марте этого года Национальная комиссия Франции по информатике и свободам (CNIL) оштрафовала Google на 100 тысяч евро за публикацию в свободном доступе фотографий, на которых, в том числе, запечатлены люди, не дававшие согласия на съемку.

Спустя месяц Google прекратил по требованию властей съемки городов в Германии.

Компанию Google уже опередил российский конкурент — «Яндекс». Проект «Яндекс.Панорамы» стартовал осенью 2009 года. К настоящему моменту на сервисе опубликованы снимки около сотни городов и поселков России, Украины, Казахстана и Белоруссии.


Читайте также

Sony Xperia L3 обсуждение

Обсуждение Sony Xperia L3 минусы и плюсы смартфона