Главная » Блог » Потерял ли исполнительный директор Microsoft поддержку своих подчинённых?
микрософт

Потерял ли исполнительный директор Microsoft поддержку своих подчинённых?



MicrosoftВо время корпоративного мероприятия  Microsoft исполнительный директор компании Стив Балмер (Steve Ballmer) не исполнял на сцене танцев, не кричал «Я люблю эту компанию», а когда звучала его речь, многие из его сотрудников покидали свои места на стадионе Safeco Field. По крайней мере, именно такая картина возникает при чтении комментариев сотрудников компании в блоге Mini-Microsoft.

 

 

Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer)

Правда, известный и редко обновляемый блог постепенно склоняется к несколько циничной риторике, так что к тому, что написано непосредственно в посте, лучше относиться довольно сдержанно. Однако множество анонимных комментариев к посту — часть от сотрудников Microsoft, часть от посторонних людей — проливают свет на моральное состояние в редмондской компании.

Публика и пресса не были допущены на это внутреннее мероприятие компании, однако комментарии говорят о некотором унынии, царившем на нём. С многочисленными комментаторами можно ознакомиться по вышеприведённой ссылке. Мы же приведём некоторые, которые бросаются в глаза:

«Какое печальное зрелище. Когда Стив Балмер начал говорить, люди стали массово покидать свои места. В старые добрые времена, когда говорил Билл Гейтс, все слушали. Стив, ты потерял поддержку своих сотрудников — когда ты поймёшь это и покинешь компанию? Да, и между прочим, можешь взять с собой также LB (вице-президент по персоналу Лиза Бруммель) и KT (операционный директор Кевин Тернер)».

«На самом деле, это наиболее тягостное время из 10 лет, проведённых мною в Microsoft. Все либо увольняются, либо планируют увольнение. Все продают акции. Результаты проверки в этом году оказались противоположными реальной работе. Хорошие специалисты, пишущие собственный код, получают отметки 4 или 5 и уходят, однако те, кто получил наивысшие баллы, не могут справиться с унаследованной базой кода».

«В течение уже нескольких лет меня приглашают на корпоративную встречу, но я могу сказать, что это было худшее из виденных мною до сих пор. Я старался, я убеждал себя удержаться от предрасположенности и быть объективным. Но было слишком сложно выносить болезненно скучные демонстрации и неинтересных выступающих с их неуклюжими попытками выразить восхищение нашими продуктами и будущим… Похоже, почти каждая демонстрация была связана с планшетомWindows 8, было лишь несколько кивков в сторону продуктов, которые реально показывают себя хорошо на рынке, а затем снова начинались молитве о дожде к богам Windows 8. Планшет с Windows 8 — это всё, чем нам остаётся восхищаться? Неужели моральный дух компании упал настолько, что 20 тысяч всех нас вместе не в состоянии создать сносных аплодисментов? Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что я ошибаюсь. Скажите мне, что у меня неважная психологическая установка, и я полностью неверно истолковал встречу».

 

Планшет на базе Windows 8

 

«Да, довольно грустно видеть, как места опустели во время речи Стива Балмера… надеюсь, он понял намёк и уйдёт в период Windows 8».

«Прошёл год с тех пор, как я покинул Microsoft, и это был лучший год в моей жизни. Отсутствие видения в руководстве, плохая работа с персоналом, неправильная политика и процедура проверки, неясная версия совместной работы, когда люди работают вместе и одновременно против друг друга, заставили меня уйти».

Другие комментаторы отметили, что в речи Стива Балмера слышались защитные нотки, когда тот говорил, что «Windows не может проиграть». Тон многих комментаторов соответствовал тому, что можно слышать обычно от поклонников Apple; так, они отмечали, что Стив Балмер слишком часто даёт обещания, которые сбываются в точности наоборот — примерами могут служить утверждения, что Microsoft догонит Google на поисковом рынке за год или что iPad/iPhone не являются угрозами.

Windows 8 в целом была хорошо принята прессой, как и её новый интерфейс в стиле Windows Phone. Многие, впрочем, критикуют Microsoft за то, что пока мало продуктов, которые отлично показывают себя. Компания не ожидала появления iPad, и в результате не сможет предложить адекватного ответа в течение двух или более лет. Бизнес Xbox 360 успешен, но продажи Windows Phone и Zune остаются на одном уровне или же снижаются. Windows пока ничего особо не угрожает, однако в два последних квартала доходы снижались, что является большой редкостью для Microsoft — большинство аналитиков относят это к неважному состоянию мировой экономики и эффекту iPad.

Похоже, сотрудники Microsoft не являются самыми большими поклонниками Стива Балмера. К примеру, ресурс Glassdoor.com, который оценивает рейтинг компаний на основании анонимных ответов её сотрудников, сообщает, что 55% работающих в Microsoft людей не одобряют господина Балмера в качестве исполнительного директора программного гиганта.


Читайте также

Хакеры опубликовали личные данные 25 тысяч полицейских

Австрийская ячейка хакерской группы Anonymous в понедельник опубликовала на своей странице в Twitter личные данные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *