Главная » Блог » Небольшой сталелитейный завод

Небольшой сталелитейный завод

Пишет russos: Павлодарский «Кастинг» — первый в Казахстане литейный мини-завод. Сталелитейный завод по советским меркам — это огромное предприятие, занимающие полгорода и производящие продукцию в каких-то астрономических количествах. Тут же оказалось все не так. Давайте посмотрим на искуственный ад.

1. Как я и говорил этот завод помещается в весьма компактных цехах. Т.е. вообще сталелитейный завод я представлял себе немного по другому.

2. Завод работает на черном ломе, который здесь отправляется на переплавку. На фотографии как раз запечатлен процесс завалки лома в дуговую сталеплавильную печь. Выглядит это очень феерически. Столб пламени и дыма достигает потолка.

3. ДСП — дуговая сталеплавильная печь — электрическая печь, в которой используется тепловой эффект электрической дуги для плавки металлов и др. материалов. 

4.  В год предприятие производит 1,2 миллиона тонн продукции, и 95 процентов сырья составляет лом (остальное — различные добавки для получения той или иной марки стали).

5. Температура в печах более 1500 градусов. 

6. Вот прям сейчас из-за угла выйдет Т-1000 и его надо будет запихать в печку.

7. Ага, вот сюда. В этот АД.

8. После расплавки лома, он заливается в ковш и отправляется на машину непрерывного литья заготовок.

9.  Она состоит из сталеразливочного и промежуточного ковшей, системы вторичного охлаждения, устройства для вытягивания, оборудования для резки и перемещения слитка. Так же машина оснащена поворотным стендом, который представляет собой вращающуюся конструкцию с двумя позициями для установки ковшей. После опустошения ковша в позиции разливки, стенд поворачивается на 180° и уже полный ковш находится в позиции разливки. 

10. Жидкая сталь непрерывно заливается в водоохлаждаемую форму, называемую кристаллизатором.

11. В нем затвердевают лишь поверхностные слои металла, образуя твердую оболочку слитка, сохраняющего жидкую фазу по центральной оси. Поэтому за кристаллизатором располагают зону вторичного охлаждения, называемую также второй зоной кристаллизации. В этой зоне в результате форсированного поверхностного охлаждения заготовка затвердевает по всему сечению.

12. Благодаря непрерывности литья и кристаллизации, достигается полная равномерность структуры слитка по всей его длине.

13.

14.

15.

16. 

17.

18.

19.

20. На выходе получают квадрат и круг разного сечения, проволоку, катаные шары для горно-обогатительных комбинатов, арматуру для строительства и прочий металлопрокат. Примерно четверть от общего объема выпускаемой продукции составляют железные чушки, которые используются для производства бесшовных труб на заводе находящемся по соседству. 

Источник


Читайте также

принтер

Злоумышленники притворяются дружелюбными офисными принтерами

Новые способы обмана людей для открытия вредоносных приложений а электронной почте и заражения компьютеров вредоносными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *