Главная » Блог » Маска-зарядка AIRE

Маска-зарядка AIRE

Человеческий организм тратит приличное количество энергии на ежедневное свое существование. Даже когда мы спим эта сложнейшая система работает. Вот это время и усилия как раз и хотят использовать с пользой для мобильных гаджетов создатели весьма необычной маски AIRE, служащей одновременно и зарядным устройством.

Маска-зарядка AIRE

 

Маска-зарядка AIRE

AIRE, по задумке его создателей, превратит в полезные совершенно неутилитарные функции человеческого организма. А именно, он будет использовать дыхание для производства электроэнергии. В эту маску встроено несколько ветряных турбин, движение которых происходит, когда человек дышит. AIRE оснащен также генератором, преобразователем энергии и шнуром, с помощью которого этот девайс можно подключить к своему мобильному телефону.

Маска-зарядка AIRE

Заряжать гаджеты пользователи AIRE смогут практически в каждую секунду своей жизни: во время прогулок, пробежек, рабочего дня. Снимать ее можно разве что для приема пищи и питья.

Однако создатели AIRE предполагают, что это неординарное устройство будет использоваться, в первую очередь, в двух ситуациях: во время сна, когда человек не обращает внимания на наличие маски на своем лице, и во время путешествий, когда рядом нет других источников электроэнергии.

Маска-зарядка AIRE

Если же кто-то посчитает, что ему из-за маски AIRE стало труднее дышать, он сможет открыть специальную затворку, которая сделает процесс дыхания легче, но заодно и уменьшит интенсивность зарядки мобильных девайсов, подключенных к ней.

К сожалению, пока что маска-зарядка AIRE – это лишь концепция. Но идея ведь весьма многообещающая, так что вскоре, возможно, подобные устройства появятся в продаже.

Источник


Читайте также

nasa

NASA начнет испытания лазерного 100-мегабитного канала для связи с дальним космосом

В наш век цифровых технологий и «толстых» интернет-каналов трудно представить, что для получения одного снимка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *