Главная » Блог » Машины-монстры: Boeing Everett Factory

Машины-монстры: Boeing Everett Factory

Машины-монстры: Boeing Everett Factory — самое большое здание, в котором собираются самые большие самолеты.

 

 

Одни из самых больших пассажирских самолетов в мире, Boeing 747, 767, 777 и новый 787 Dreamliner, собираются на заводе Boeing Everett Factory, располагающемся близ города Эверетт, штат Вашингтон. И для того, что бы создавать большие самолеты, компания нуждается в огромном строении. Впрочем, слово «огромный» недостаточно точно описывает размеры здания завода.

 

 

По объему здания, который превышает 13 миллионов кубических метров, здание завода Boeing Everett Factory является самым большим в мире, когда-либо построенным людьми. Площадь, покрываемая зданием, составляет порядка 400 тысяч квадратных метров. Ежедневно в здание завода проходят более 30 тысяч рабочих, и даже с учетом работы в три смены, время каждой смена разбивается на части для того, что бы избежать возникновения пробок при движении рабочих на завод и обратно домой.

 

 

По сути, здание завода представляет собой небольшой автономный город. В этом городе есть собственная автострада, собственная железнодорожная станция, пожарная часть, служба безопасности, станция водоочистки, медицинский центр и отделение банка. Рабочие завода могут поесть и перекусить в одном из 19 кафе, находящихся в здании завода. Из-за того, что продукция этого завода имеет очень большие габариты, то здание завода имеет соответствующие двери. Каждая из этих огромных дверей имеет площадь, приблизительно равную площади футбольного поля, и на внешней поверхности дверей нанесены изображения, которые можно считать самыми большими изображениями, изготовленными с помощью цифровой фотографии.

 

 

Учитывая размеры, можно ужаснуться какие счета за отопление и кондиционирование здания получает компания Boeing. Но фактически это не так, город Эверетт находится в очень умеренной климатической зоне. Зимой, для отопления помещения вполне достаточно тепла, выделяемого людьми, массой технологического оборудования и приблизительно миллионом светильников, освещающих внутренности этого огромного здания. Летом же, во время жары, достаточно только открытых дверей этого здания. Единственной климатической системой, которую пришлось установить в этом здании, является система циркуляции воздуха, проветривания, без этого под потолком здания при некоторых условиях начинают формироваться настоящие облака из влажного воздуха.

 

 


Читайте также

принтер

Злоумышленники притворяются дружелюбными офисными принтерами

Новые способы обмана людей для открытия вредоносных приложений а электронной почте и заражения компьютеров вредоносными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *